Cadastro de opcionais

1 - Em seu painel administrativo, acesse o módulo "Cardápio > Produtos do Cardápio" e clique em "Modelos de opções", conforme a imagem abaixo.

2 - Clique em "Criar Modelo".

3 - Configure os campos do seu modelo de opção de acordo com a explicação dos campos abaixo.

Parte 1

1. Nome:
Cadastre o nome do opcional que será exibido ao seu cliente. Ex.: Que tal um adicional?
2. Forma de preço: Defina como o seu cliente será cobrado após a seleção das opções.
Individual: O cliente será cobrado pela soma de todas as opções escolhidas.
Maior Preço: O cliente será cobrado pela opção escolhida mais cara.
Média: O cliente será cobrado pela média das opções escolhidas.
3. Qtd. escolha mínima: Defina a quantidade mínima de escolhas necessárias para prosseguir com o pedido.
4. Qtd. escolha máxima: Defina a quantidade máxima de escolhas que o seu cliente poderá selecionar.
6. Escolha obrigatória: Defina se as escolhas serão obrigatórias para prosseguir com o pedido.
7. Mostra opcional detalhado: Defina se a foto e a descrição cadastradas nas opções serão exibidas no cardápio.

Parte 2

8. Carregar do ERP - Sistema de Gestão
8.1.
Restaurantes com sistema de gestão integrado a Abrahão: Vincule as opções previamente cadastradas em seu ERP, caso sejam cobradas do seu cliente ou necessitem de controle de estoque.
8.2. Restaurantes sem sistema de gestão integrado: Preencha manualmente as opções cadastrando os campos de "Nome" e "Valor" e ignore o campo "Código".
Note que também é possível deixar uma das opções invisível ao clicar no "olho" ao lado.
9. Vincular opcional: Vincule um modelo de opção anteriormente cadastrado que será exibido exclusivamente para o cliente que selecionar a opção acima.

Exemplo de opcional gratuito:

Exemplo de opcional cobrado:

Note que somente o cliente que escolher "Filé Mignon" entre as opções cadastradas passará pelo opcional "Qual é o ponto da carne?", ja que este opcional está vinculado somente a essa opção.

4 - Clique em "Salvar" e vincule o opcional cadastrado aos itens em questão, selecionando o módulo "Cardápio > Produtos do Cardápio" e edite o item, conforme as imagens abaixo.

Um mesmo modelo de opção pode ser vinculado em diversos itens diferentes.